Il progetto è co-finanzato dal FEASR (Fondo Europeo per lo Sviluppo Rurale) nell’ambito del programma di sviluppo rurale (PSR) 2014-2020, Misura 19 Sostegno allo Sviluppo Locale di tipo partecipativo LEADER - Operazione 19.2.02 Azione A.1.3 – Bando “Investimenti per la qualificazione dei sistemi manifatturieri di qualità ”
Obiettivi del piano
- Migliorare il processo produttivo esistente;
- Migliorare la qualitĂ della produzione esistente;
- Introdurre un nuovo prodotto attraverso la produzione di una linea di pane ai cereali
Azioni
Il raggiungimento degli obiettivi specifici sopra riportati verrĂ perseguito attraverso l’acquisto di 2 impastatrici a forcella che andranno a sostituire le due impastatrici attuali. L’investimento comporterĂ un profondo rinnovamento del processo produttivo.  Le nuove impastatrici saranno dotate di una gamma di funzionalitĂ che permetteranno di lavorare diversi tipi di impasto, raggiungere un picco di velocitĂ superiore a quello delle impastatrici in uso ad oggi, ottimizzando i tempi di produzione e ridurre i tempi e costi di manutenzione.Â
Risultati attesi
Grazie alla realizzazione degli investimenti sopra descritti si prevedono i seguenti risultati:
- Metodo di produzione già esistente in azienda considerevolmente migliorato: grazie all’inserimento delle impastatrici a forcella si prevede una sensibile riduzione dei tempi di lavorazione, una migliore programmazione dei cicli di lavorazione e una riduzione dei costi di manutenzione.
- Una linea di prodotti nuova inserita, grazie alla possibilitĂ di variare la velocitĂ di impasto si produrranno nuovi prodotti ad impasto morbido.
- Miglioramento del prodotto esistente, grazie alla maggiore ossigenazione dell’impasto si prevede di produrre un prodotto piĂą fragrante e piĂą leggero.Â
Contributo concesso dal FEASR (Fondo Europeo per lo Sviluppo Rurale) nell’ambito del programma di sviluppo rurale (PSR) 2014-2020: Euro 12.000