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Da oltre 50 anni il Panificio Dallari F.lli di Valestra produce esclusivamente pane con innesto di lievito naturale pasta madre, senza utilizzo di stabilizzanti e additivi chimici.

Siamo lieti di comunicare che i cambiamenti riscontrabili nelle caratteristiche organolettiche del nostro pane sono dovuti ai mutamenti climatici e stagionali del raccolto di frumento ed attestano il procedimento di lavorazione artigianale che non altera i requisiti naturali del Pane di Valestra.

Come per il buon vino, il pane del Panificio Dallari non sarĂ  mai uguale all'anno precedente!

La nostra produzione è quantitativamente limitata perchè privilegia la qualità sulla base di una difesa "quasi maniacale" delle proprietà naturali nel rispetto di una tradizione millenaria della panificazione contadina, a sua volta arricchita dall'esperienza cinquantennale della nostra famiglia.

A questo prezioso scrigno di conoscenze e di amore che sconfina nell'arte attinge lo stesso giovane apprendista, il quale, prima di potersi qualificare Fornaio di Valestra, deve svolgere un lungo tirocinio alla scuola dei Maestri Panificatori della famiglia Dallari.

Gentile consumatore,

noi di Panificio Dallari F.lli vorremmo fornirLe alcune informazioni che vogliono essere un modo per aprire un canale di comunicazione con chi consuma il nostro pane ("dal produttore al consumatore" come si suol dire) e allo stesso tempo uno spunto di riflessione. 

Un primo punto basilare è questo: la qualità ha un prezzo!

Non esistono alimenti di alta qualità a basso costo, in quanto l'alta qualità di un alimento è data dal rispetto di regole precise:

  • materie prime naturali: assenza di pesticidi, fungicidi, additivi, ecc.
  • lavorazione artigianale tradizionale: fornatura a mano, lievitazione, cottura a bassa temperatura...
  • personale specializzato con esperienza pluriennale
  • trasparenza e rintracciabilitĂ  degli alimenti dalla materia prima al prodotto finito lungo tutta la filiera
  • igiene e controllo sistematico sulle metodologie di lavoro
  • analisi periodiche programmate sulle caratteristiche chimiche, organolettiche e microbiologiche
  • certificazione di controllo da parte di enti esterni specializzati

La qualità nell'alimentazione, come ci ricorda l'oncologo Dr. Umberto Veronesi, è un fattore indispensabile per mantenere la nostra salute.

Purtroppo sono state svolte ricerche scientifiche che dimostrano come le malattie dipendano da un'alimentazione inadeguata, statisticamente in misura davvero maggiore rispetto ad altri fattori (inquinamento dell'aria, ecc.)

Risparmiare sull'alimentazione significa risparmiare sulla propria salute!

Mangiare sano non è un capriccio, è una questione di salute!

Meglio pensarci prima e magari risparmiare su qualcosa che non è così importante per la nostr a salute. Dobbiamo essere consapevoli di questo e preservare la nostra salute e quella dei snotri figlio, giorno per giorno.

A tal fine, la informiamo che la nostra azienda rende sempre disponibili, su eventuale richiesta, dati di controllo ed informazioni sul pane di nostra produzione.

Buon sano appetito!

Panificio Dallari F.lli snc

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Due parole sul nostro pane

Da oltre 50 anni il Panificio Dallari F.lli di Valestra produce esclusivamente pane con innesto di lievito naturale pasta madre, senza utilizzo di stabilizzanti e additivi chimici.

Maggiori Informazioni

Un'alimentazione di qualità è salute!

Gentile consumatore, vorremmo fornirLe alcune informazioni che vogliono essere un modo per aprire un canale di comunicazione con chi consuma il nostro pane e allo stesso tempo uno spunto di riflessione. 

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Certificazioni e Riconoscimenti

I fratelli Dallari producono pane con ingredienti assolutamente naturali e con procedimenti rispettosi di una ritualitĂ  che affonda le radici nella saggezza del mondo contadino, la cui evoluzione non tradisce i preziosi insegnamenti del passato.

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